Escolha do Molho
A escolha do molho e o seu preparo é essencial para saborear o Nhoque Rotama, pois ele traz ao prato mais sabor e textura.
Nhoque de Batata: Molho ao Sugo, Bolonhesa e Pesto.**
Nhoque de Batata Doce: Molho à Bolonhesa e Gorgonzola.
Nhoque de Abóbora Kabocha: Molho Branco e Bolonhesa.
Nhoque de Espinafre e Ricota: Molho Branco e Gorgonzola.
Nhoque de Mandioquinha: Molho à Bolonhesa, Sugo e Pesto.
Nhoque Recheados: Molho à Bolonhesa, Sugo e Branco.
** Para facilitar sugerimos algumas combinações, mas fique à vontade para criar! Caso você tenha uma receita de sucesso envie para nós, através do email: [email protected]
Receitas de Molhos
Molho ao Sugo:
· 2 colheres (sopa) de azeite;
· 1 cebola picada;
· 2 dentes de alho picados;
· 1 kg de tomates maduros
· Temperos (sal, salsinha, manjericão e pimenta do reino) a gosto
· 100 g de queijo parmesão ralado
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates picados e deixe apurar. Adicione os temperos. Retire do fogo e bata no liquidificador.
Já com o Nhoque Rotama em um refratário, acrescente o molho, queijo parmesão ralado e aqueça!
Molho à Bolonhesa:
· 2 colheres (sopa) de azeite;
· 1 cebola picada;
· 2 dentes de alho picados;
· 600 g de carne moída (Patinho);
· 2 tomates maduros
· 1 molho de tomate;
· Temperos (sal, salsinha, pimenta do reino e louro em pó) a gosto
· 1 xícaras (chá) de água
· 100 g de queijo parmesão ralado
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída, misture e refogue até a carne perder a cor rosada. Acrescente os tomates cortados e tempere com sal, salsinha e pimenta do reino. Acrescente o molho de tomate a água e o louro em pó. Misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Já com o Nhoque Rotama em um refratário, acrescente o molho, queijo parmesão ralado e aqueça!
Molho Gorgonzola:
· 300g de queijo gorgonzola
· 500ml de leite
· 1 creme de leite de caixinha
Numa panela, dissolver o queijo no leite no fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e acrescente o creme de leite até engrossar.
Já com o Nhoque Rotama em um refratário, acrescente o molho, queijo parmesão ralado e aqueça!
Molho pesto:
· 3 dentes de alho
· 2 colheres (sopa) de nozes picadas
· 50 g de manjericão fresco picado
· 50 g de salsinha (sem o talinho)
· 100 g de queijo parmesão ralado
· 100 ml de azeite
· Temperos (sal, pimenta do reino) a gosto
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata. Já com o Nhoque Rotama em um refratário, acrescente o molho, queijo parmesão ralado e aqueça!
Molho Branco:
1 cebola
1 colher de margarina
½ litro de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de maisena
100 g de queijo ralado
Temperos (sal, pimenta do reino) a gosto
Derreta a manteiga e acrescente a cebola e os temperos. Coloque o creme de leite, o leite e a maisena. Misture e mexa por aproximadamente 5 minutos.
Já com o Nhoque Rotama em um refratário, acrescente o molho, queijo parmesão ralado e aqueça!
Bom apetite!