Dicas do Molho

Escolha do Molho

A escolha do molho e o seu preparo é essencial para saborear o Nhoque Rotama, pois ele traz ao prato mais sabor e textura.
 
 
 
Nhoque de Batata: Molho ao Sugo, Bolonhesa e Pesto.**
Nhoque de Batata Doce: Molho à Bolonhesa e  Gorgonzola.
Nhoque de Abóbora Kabocha: Molho Branco e Bolonhesa.
Nhoque de Espinafre e Ricota: Molho Branco e Gorgonzola.
Nhoque de Mandioquinha: Molho à Bolonhesa, Sugo e Pesto.
Nhoque Recheados: Molho à Bolonhesa, Sugo e Branco.
 
 
 
 
** Para facilitar sugerimos algumas combinações, mas fique à vontade para criar! Caso você tenha uma receita de sucesso envie para nós, através do email: [email protected]
 
 

 
      Receitas de Molhos      
 
 
 
Molho ao Sugo:
 
·        2 colheres (sopa) de azeite;
·        1 cebola picada;
·        2 dentes de alho picados;
·        1 kg de tomates maduros
·        Temperos  (sal, salsinha, manjericão e pimenta do reino) a gosto
·        100 g de queijo parmesão ralado
 
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates picados e deixe apurar. Adicione os temperos. Retire do fogo e bata no liquidificador.
 
Já com o Nhoque Rotama em um refratário, acrescente o molho, queijo parmesão ralado e aqueça!

 
Molho à Bolonhesa:
 
·        2 colheres (sopa) de azeite;
·        1 cebola picada;
·        2 dentes de alho picados;
·        600 g de carne moída (Patinho);
·        2 tomates maduros
·        1 molho de tomate;
·        Temperos  (sal, salsinha, pimenta do reino e louro em pó) a gosto
·        1 xícaras (chá) de água
·        100 g de queijo parmesão ralado 
 
Doure a cebola e o alho no azeite.  Acrescente a carne moída, misture e refogue até a carne perder a cor rosada. Acrescente os tomates cortados e tempere com sal, salsinha e pimenta do reino. Acrescente o molho de tomate a água e o louro em pó. Misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
 
Já com o Nhoque Rotama em um refratário, acrescente o molho, queijo parmesão ralado e aqueça!
 

 
Molho Gorgonzola:
 
·        300g de queijo gorgonzola
·        500ml de leite
·        1 creme de leite de caixinha
 
Numa panela, dissolver o queijo no leite no fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e acrescente o creme de leite até engrossar.
 
Já com o Nhoque Rotama em um refratário, acrescente o molho, queijo parmesão ralado e aqueça!
 

 
Molho pesto:
 
·        3  dentes de alho
·        2 colheres (sopa) de nozes picadas
·        50 g de manjericão fresco picado
·        50 g de salsinha (sem o talinho)
·        100 g de queijo parmesão ralado
·        100 ml de azeite
·        Temperos (sal, pimenta do reino) a gosto
 
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata. Já com o Nhoque Rotama em um refratário, acrescente o molho, queijo parmesão ralado e aqueça!
 

Molho Branco:
 
     1 cebola
     1 colher de margarina
     ½ litro de leite
     1 caixa de creme de leite
     1 colher de sopa de maisena
     100 g de queijo ralado
     Temperos (sal, pimenta do reino) a gosto
 
Derreta a manteiga e acrescente a cebola e os temperos. Coloque o creme de leite, o leite e a maisena. Misture e mexa por aproximadamente 5 minutos.
 
Já com o Nhoque Rotama em um refratário, acrescente o molho, queijo parmesão ralado e aqueça!
 
 
 
Bom apetite!

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